Подрядчику дали 10 дней на завершение ремонта амбулатории в Конкурсном

Глава Сергиева Посада раскритиковал медленный темп ремонта амбулатории в поселке Конкурсный, куда он заехал вчера с внезапным визитом. Михаил Токарев напомнил подрядчику об условиях контракта, заявив, что тот не получит деньги до полного окончания работ.

«Констатируем, что сроки подрядчиком нарушены, но стоит отметить, что работы выполняются качественно. Провели совещание, и он пообещал, что в течение 10 дней рабочие отсюда уходят. Все будет помыто, строительный мусор они уберут, и амбулатория начнет функционировать в штатном режиме», – сказал Михаил Токарев.

Руководство районной больницы, в ведении которой находится амбулатория, считает, что в учреждении условия уже гораздо лучше в сравнении с его прежним состоянием. Внутренние помещения отремонтированы с учетом современных требований.

«Конечно, жителям здесь будет приятнее получать помощь, а врачам приятнее работать. Пока еще завершаются отмывка помещений, условия стеснены. Но когда все будет отмыто, здесь будет просторно и хорошо», – отмечает Игорь Кедо, заведующий организационно-методическим отделом Сергиево-Посадской районной больницы.

Основные строительные работы в учреждении завершены. Осталось снаружи доделать пандус для маломобильных групп населения, а внутри установить современную открытую регистратуру. Глава города напомнил строителям, что оплату они получат только по окончании работ.

«Подрядчик конкурс выиграл, сумма контракта составляет порядка 10 миллионов рублей, но из этих денег они еще ни рубля не получили. По условиям контракта, они делают на свои средства, мы все полностью принимаем, и после подписания актов выполненных работ им идет финансирование. Это честно», – подчеркнул Михаил Токарев.

Глава города добавил, что пока нерешенным остается вопрос благоустройства сквера перед зданием амбулатории и ограждения ее территории. Выполнение этой задачи начнется весной следующего года.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района