Подземный переход напротив Троице-Сергиевой лавры закрыли на ремонт

Началось восстановление подземного перехода напротив Троице-Сергиевой лавры. На прошлой неделе постановлением городского руководства его освободили от незаконных торговых объектов.

«Сегодня мы приступили к ремонту подземного пешеходного перехода, планируем работы закончить в течение 10 дней. Будем работать практически в круглосуточном режиме», – говорит директор МБУ «Благоустройство» Артур Багдасаров.

Для удобства ведения работ строители перекрыли проход тепловым контуром, внутри которого температуру воздуха поднимут до 10 градусов. За отведенный срок планируется привести в порядок полы, выровнять стены и потолок, оформить переход и смонтировать новое освещение.

«В ближайшее время определимся с оформлением. Тема, естественно, будет связана с нашим городом, с Троице-Сергиевой лаврой. Глава нам поставил задачу, чтобы все было сделано качественно, чтобы стало уютно», – рассказывает Артур Багдасаров.

Ранее глава Сергиева Посада Михаил Токарев подчеркнул, что незаконной торговле не место в городе. Решение о сносе было оформлено в соответствующем постановлении, которое привели в исполнение на прошлой неделе.

«В свое время у кого-то хватило ума засунуть под землю торговлю. Сейчас все сносим, делаем проход шире, чтобы жителям и туристам было удобно, – сказал Михаил Токарев, который присутствовал на демонтаже. – Чем они (палатки) мешают? Они нарушают закон».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района