Положение о порядке снижения оплаты за ЖКУ.

Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.94г №1099 «Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг и Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов» (с изменениями и дополнениями).

Кроме того, были использованы постановление Правительства Москвы от 24.02.1998г №142 «О расчетах за жилищные услуги и отопление» и постановления исполнительных органов власти городов и районов, опубликованных в журнале «Законодательные и нормативные документы в жилищно-коммунальном хозяйстве».

В первой части Положения приведены нормативы и показатели качества коммунальных услуг, которые полностью соответствуют Правилам предоставления коммунальных услуг. Новацией является установление нижней границы температуры воздуха в комнате (+13 градусов) и горячей воды в точке разбора (+24 градуса), при которых не взимается плата за отопление и горячее водоснабжение соответственно.

Подробно описывается порядок приема и рассмотрения заявок от гражданина. При этом новацией является то, что если коммунальная услуга отсутствует или предоставляется некачественно во всех квартирах или подъезде, то инициатором по составлению акта об отсутствии услуги является балансодержатель жилого дома.

Приводятся требования к содержанию акта о не предоставлении услуг или некачественном предоставлении коммунальных услуг.

В заключительной части положения определяется порядок проведения перерасчета с гражданином и поставщиком коммунальных услуг.

В приложении к положению приведены условия снижения коммунальных услуг и формулы размеров снижения платы за каждые полные сутки отсутствия услуги.

Положение утверждено Сергиево-Посадским районным советом депутатов 25 февраля 2005 года и опубликовано в газете «Вперед» 22 марта 2005 года.