После вмешательства Минэкологии в Волоколамском округе начали ликвидировать свалку объемом более 2 тысяч кубометров

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту образования незаконной свалки вблизи деревни Тимково Волоколамского городского округа. Нарушителем оказалось ООО «Промуголь», которое занимается разработкой карьеров и добычей глины. Выяснилось, что работники компании сваливали отходы строительства и ремонта на открытом грунте, без оборудования специальной площадки для временного хранения. Площадь свалки превысила 1700 кв. м, объем размещенных отходов – 2107 куб. м. Нарушение усугубилось тем, что более 1000 кубометров мусора были размещены в водоохранной зоне реки Ламы, что могло привести к ее загрязнению.

Минэкологии оштрафовало компанию на общую сумму 600 тыс. рублей и обязало ликвидировать свалку. Исполнение предписания находится на контроле ведомства. Нарушители уже приступили к ликвидации навалов.

Ранее сообщалось, что сотрудники Минэкологии пресекли образование незаконных свалок в Солнечногорском и Пушкинском округах. В ходе рейда нарушители были задержаны с поличным, а самосвалы, перевозившие отходы, отправлены на штрафстоянки.