Предприниматели из Террачины предложили Сергиево-Посадскому хлебокомбинату сотрудничество

20 ноября официальная делегация из Террачины побывала на Сергиево-Посадском хлебокомбинате. Экскурсию для зарубежных гостей провёл директор предприятия Михаил Ляпушкин.

В составе итальянской делегации есть предприниматели, имеющее непосредственное отношение к этой отрасли промышленности, как, например, Пьеро Чиполла – владелец фабрики по производству мучных изделий. Директор хлебокомбината Михаил Ляпушкин провёл гостей по всем цехам и рассказал о производстве.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат на сегодняшний день является достаточно крупным предприятием хлебопекарной промышленности Московской области и обеспечивает продукцией не только Сергиев Посад и район, но и регион в целом. Гостей поразило количество людей, которые трудятся на хлебокомбинате, - всего на производстве занято 300 человек.

Итальянцы прошли по цехам и посмотрели процесс производства хлеба, выпечки, кондитерских изделий. Гости из Террачины предложили обменяться технологиями и пообещали поделиться рецептом традиционного итальянского кондитерского изделия, которое делают только в Террачине. Возможно, сергиевопосадцам оно тоже придётся по вкусу, и тогда хлебокомбинат наладит массовое производство заграничного лакомства.

Президент итальянско-российской культурной ассоциации им. А.С. Пушкина Антонио Д’Этторре отметил, что для Италии важно сотрудничество с Россией, и введенные против нашей страны санкции этому не помеха. «В отношениях между нашими городами участвуют не только представители администрации, но и жители. Я много путешествую и общаюсь со многими людьми. Могу заверить вас, что 80 процентов итальянцев против санкций и за то, чтобы отношения между нашими странами развивались по более дружелюбному сценарию», - подчеркнул Антонио Д’Этторре.

Единая пресс-служба
Автор фото Дамир Шавалеев