Председатель федерации бокса и кикбоксинга района Анатолий Александров награждён национальной премией «Звезда бокса»

В Москве прошла церемония награждения II национальной премии «Звезда бокса – 2015», где вручили награды за достижения и заслуги в области профессионального бокса. Одну из премий получил председатель федерации бокса и кикбоксинга Сергиево-Посадского района и директор ДЮСШ «Центр» Анатолий Александров.

Анатолий Александров получил награду в номинации «Звезда бокса». В 1995 году первым из российских боксеров-профессионалов Анатолий Александров стал чемпионом Европы (в 1995-1998 гг., пять раз подтвердил это звание), он – двукратный чемпион мира по версии WBO 1997–1998 гг., двукратный интерконтинентальный чемпион мира по версии WBC.

Премии также получили Григорий Дрозд (номинация «Достижение года»), Александр Поветкин (номинации «Бой года» и «Нокаут года»), Сергей Лалакин (номинация «За патриотизм и любовь к Родине»), Подольская бойцовская лига и ее президент Павел Попов (номинация «За динамичное развитие»)

«Вручение национальной премии «Звезда бокса» нашему прославленному боксёру и чемпиону мира Анатолию Александрову – это очень большое достижение его лично. Вся наша команда также разделяет с ним очевидный успех в развитии спорта и единоборств в районе. Почти за три года проделана колоссальная работа в этом направлении. Открыто несколько специализированных залов бокса и приобретено пять рингов. Подписан договор о сотрудничестве между ДЮСШ «Центр» и ЦСКА. Число бесплатно занимающихся детей достигает уже почти 200 человек. В районе появились победители и призёры всероссийских и международных соревнований», - прокомментировал это событие советник главы Сергиево-Посадского района по спорту Олег Лисов.

Единая пресс-служба