Президент Греции посетил Троице-Сергиеву Лавру

Президент Греции Каролос ПапульясПрибывший в Россию для участия в праздновании 60-летия Победы президент Греции Каролос Папульяс посетил в воскресенье Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде.

"Я очень рад, что нахожусь сегодня в сердце духовной жизни России, я заберу с собой в свою страну свет этого места", - сказал президент Греции на торжественном обеде, устроенном в его честь. Президента Греции, как главу православного государства, приветствовали в Лавре колокольным звоном.

Папульяс посетил большую часть храмов крупнейшего российского монастыря, поклонился мощам основателя монастыря преподобного Сергия Радонежского и выдающегося российского просветителя преподобного Максима Грека.

РИА "Новости"

 


Наша справка:

Президент Греческой Республики Стефанопулос Константинос

Константинос Стефанопулос родился в 1926 году в г. Патрасе (Греция).

По окочании Афинского университета с 1954 по 1974 год работал адвокатом в своем родном городе. В этот период вступил в партию "Новая демократия", в которой состоял до 1985 года и являлся депутатом от неё в Парламенте страны несколько созывов.

После 1974 года К.Стефанопулос исполнял обязанности Министра торговли (1974), Министра внутренних дел (1974-1976), а с 1977 по 1981 год был главой Правительства Греческой Республики.

В марте 1995 года К.Стефанопулос был избран Президентом Греции при поддержке партии ПАСОК и движения "Политическая весна".

В 2000 году К. Стефанопулос был переизбран на пост Президента Греции на пять лет. К.Стефанопулос был избран греческим парламентом после того как две крупнейшие партии - правящая партия "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК) и оппозиционная консервативная партия "Новая демократия" - впервые за 26 лет достигли консенсуса в парламенте относительно кандидата в Президенты. Согласно опросам общественного мнения, его поддерживают более 80% населения страны.

Играет большую личную роль в развитии в греческом сообществе традиционных духовных ценностей, базирующихся на православии, вносит выдающийся вклад в дело укрепления всесторонних связей между государствами и народами восточнохристианского ареала.

Женат, имеет двух сыновей и дочь.