Присяга в центре города

В краснозаводской войсковой части внутренних войск № 3422 пополнение. В прошлую субботу 220 новобранцев принимали присягу. Церемония по такому случаю вышла за пределы части и проходила в центре Краснозаводска, у памятника погибшим в Великой Отечественной.

Самара, Новосибирск, Ярославль, Тверь - из этих и других городов приехали родные и близкие молодых солдат. Все хотели увидеть своих мальчиков, познакомиться с частью и ее командирами. Надеются, что служба пройдет спокойно - ведь полк в Краснозаводске из числа показательных в Московском округе внутренних войск.

После присяги, а она заняла целый час, состоялся митинг. На нем выступали ветераны Великой Отечественной, руководитель города Виктор Погонин, одна из солдатских матерей. Настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в Пересвете отец Константин - сам бывший военный - призвал солдат проявить мужество и стойкость, настойчивость в овладении военными навыками.

Напоследок еще один волнующий момент: на десять минут солдатам разрешили покинуть строй и обнять своих родных и любимых.

Газета "Вперед" №78 (21.07.2005)