Производители из Подмосковья стали победителями премии «Экспортер года» в ЦФО

Конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Центральном федеральном округе. 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, согласно её решению лучшие экспортерами ЦФО стало стали 10 организаций, две из которых являются представителями Московской области, еще 6 компаний из региона вошли в тройку лидеров в различных номинациях. В составе конкурсной комиссии премии - представители федеральных министерств, АО «Российского экспортного центра» и предпринимательских объединений. Победителей определялись из числа субъектов малого и среднего предпринимательства и отдельно среди крупных промышленных предприятий.
«По итогам 2018 году объем несырьевого экспорта Московской области превысил 6,9 млрд долларов США, но стоит задача увеличить показатели к 2024 году до 13,24 млрд долл. США. Правительство региона уделяет развитию экспорта особое внимание. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы разработали эффективные финансовые и консультативные меры поддержки экспорт. Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области организовывает экспортные бизнес-миссии, помогает компаниям принимать участие в крупных международных выставках», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.
В номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство» победу одержала компания из Люберец «Плодоимпорт». Она предлагает продукты торговой марки «Дядя Ваня», экспортное направление развивается с 2015 года. «Воскресенские минеральные удобрения» одержала победу в номинации «Прорыв года» категории «Крупный бизнес». Предприятие входит в группу компаний ОХК «УРАЛХИМ» и является одним крупнейших производителей азотно-фосфорных и азотно-фосфорно-калийных удобрений. Завод был пущен в строй в 1931 г. и вот уже более 88 лет он производит продукцию, которая широко известна в нашей стране и далеко за ее пределами. Она поставляется на внутренний рынок, а также в страны Европы, Латинской Америки, Азии и Африки.
Также в числе призеров вошли компании ООО «Метиз производство» из Щелково, ЗАО «Московская кофейня на паях», которая находится в городском округе Руза, ООО «Траско», расположенная в городском округе Красногорск, ООО «РосТурПласт» из Егорьевска и ООО «Рузский Купажный Завод».
Окружной этап в ЦФО – пятый по счету, победители всех восьми окружных этапов встретятся в финале Всероссийского конкурса на соискание Премии «Экспортер года» в ноябре 2019 г в Москве на форуме «Сделано в России».