Работу хотьковского рынка остановил чей-то звонок

Рабочий день в среду для многих жителей Хотькова начался с проблемы. Все подходы к рынку в центре города были перекрыты милицией. Накануне на пульт хотьковского оперативного диспетчера поступил звонок о том, что на территории рынка заложено взрывное устройство.

Приехавшие на работу хозяева и продавцы торговых палаток так и остались стоять поодаль. Бабушки, торгующие на рынке зеленью, расположились на тротуаре. Покупатели и возмущались, и переживали. В это время отряд взрывотехников и кинолог с собакой осматривали торговые палатки. Чуть поодаль дежурила пожарная машина. Взрывное устройство искали почти сутки.

Следствию предстоит выяснить, кто звонил в диспетчерскую службу о якобы заложенной бомбе. Но у директора хотьковского рынка Андрея Севастьянова на этот счет есть своя версия: "Вчера была плановая проверка ОБЭП. И одна продавщица повела себя настолько неадекватно, что пришлось даже вызвать наряд милиции". По словам А. Севастьянова, взбалмошную даму уволили в тот же день. А вечером по телефону женский голос сообщил о заминировании рынка.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №70 (02.07.2005)