Районная власть разберётся с мошенниками от ЖКХ

Сюрпризом для коммунальщиков Сергиева Посада стал визит и.о. главы района и губернатора во двор дома №42 по улице Первой Ударной Армии. Отсюда неоднократно поступали жалобы жильцов на бездействие управляющей компании. В ходе поездки по району 9 января Андрей Воробьев заехал в проблемный двор.

В этом доме каждую зиму и весну протекает крыша, на стенах образуется плесень, а в квартирах ощущается влажность. Андрей Воробьёв пообещал жителям, что данный дом попадёт в число приоритетных по вхождению в программы капитального ремонта.

Что касается управляющей компании, обслуживающей дом, то, по имеющимся сведениям, её руководство похитило почти 500 миллионов рублей. Деньги были выведены через офшоры. «Это мошенники», — резюмировал глава региона.

Тема коррупции в ЖКХ поднималась и на последующем совещании в администрации Сергиево-Посадского района. Андрей Воробьёв рассказал о том, что вскоре всем жителям придётся ежемесячно платить по новым тарифам за капитальный ремонт — ежемесячная сумма составит семь с половиной рублей за квадратный метр. «Будет очень стыдно, если эти деньги уйдут людям, на которых заведено по восемь уголовных дел за воровство», — сказал губернатор. Он добавил, что разбираться с коррупционными коммунальщиками предстоит новой районной власти совместно с правоохранительными органами. 

Единая пресс-служба