Районные пункты сдачи ГИА и ЕГЭ оснащают дополнительным оборудованием

Пункты сдачи государственной итоговой аттестаций и единого государственного экзамена Сергиево-Посадского района оснащают необходимой техникой и лабораторным оборудованием . Более 10 миллионов рублей из районного бюджета выделено на эти цели.

Начиная с этого года учащимся девятых классов к обязательной аттестации по русскому языку и математике в рамках ГИА добавлены два предмета по выбору. В их числе – химия и физика, аттестация по которым включает практическую часть и требует соответствующего лабораторного оборудования. По словам замглавы района Ольги Дударевой, общие предметы ученики будут сдавать в своих школах, а предметы по выбору – в учреждениях, имеющих необходимое оборудование.

В связи с этим из районного бюджета были выделены средства на оснащения пунктов сдачи государственной итоговой аттестации. Для 11 учебных заведений закуплены наборы для аттестаций по химии и физике, для двух школ – специальные наушники и программное обеспечение для экзаменов по иностранному языку. Районные пункты сдачи единого государственного экзамена, распложенные преимущественно в школах Сергиева Посада, обеспечены дополнительными видеокамерами, оборудованием для видеотрансляции и печати контрольно-измерительных материалов.

«Чтобы закупить нужное количество оборудования проводился мониторинг для определения того, какие предметы выбрали дети. Эта работа проводилась с октября по декабрь. После формирования групп мы вышли с предложением к главе района, потратить на оборудование сэкономленные разными путями бюджетные средства, и получили добро», – сказала Ольга Дударева.

Общие затраты составили более 10 миллионов рублей. Все компьютерное оборудование и лабораторные наборы после аттестаций останутся в учебных заведениях и будут использоваться в рамках образовательного процесса. «Это очень хорошее подспорье, потому что проблемы с оснащением практической части были. Сейчас мы имеем возможность полностью обеспечить практическую часть любого предмета, где она предусмотрена», – говорит директор Гимназии №5 Ирина Рамазанова.

Единая пресс-служба