Рейд по контейнерным площадкам прошёл в Сергиево-Посадском городском округе

Сотрудники администрации района совместно с представителями Сергиево-Посадского регионального оператора объехали контейнерные площадки Сергиева Посада. Осмотрели, как соблюдается график, содержатся контейнерные площадки, а также пообщались с жителями. 

Проблемы с вывозом мусора на территории округа за последние 8 месяцев случались несколько раз: в январе, когда за вывоз мусора стал отвечать Сергиево-Посадский региональный оператор, в мае, когда горел мусорный полигон «Непейно» и в августе, когда у компании возникли проблемы с лимитами на вывоз мусора на полигон. 

«Мне бы хотелось извиниться перед жителями за те моменты, которые возникли в этом месяце. Надеемся, что больше такого не повторится. У нас были проблемы с лимитами на вывоз мусора, благодаря Министерству ЖКХ и администрации района мы получили дополнительные объемы. На сегодняшний день график соблюдается, контейнерные площадки зачищаются. Сегодня мы пообщались с жителями. Проблемы нам понятны – это соблюдение графика вывоза, а также несанкционированный сброс мусора», - сказал исполнительный директор Сергиево-Посадского регионального оператора Андрей Олизаренко.

Планируется, что все 389 площадок будут вычищены в течение недели. 

«Большая часть округа зачищена. До конца недели, надеемся, что Регоператор все контейнерные площадки уберет, а дальше работа будет по графику. У нас есть, конечно, проблемы, они не первый год, в основном они касаются жителей частного сектора. Хочется еще раз напомнить, что ветки, яблоки – это не коммунальные отходы. Это уже зона ответственности каждого, но жители думают, что вывозить должен региональный оператор и все это складируют рядом с контейнерами. Это уже несанкционированная свалка, за которую предусмотрен штраф», - сказала замглавы района Оксана Ероханова.

Она добавила, что в администрации района сейчас ведется масштабная работа по созданию генеральной схемы санитарной очистки округа. Где будет выстроена вся логистика по всем контейнерным площадкам. Кроме того, этот документ предусматривает перспективный план строительства новых площадок. Электронная карта генеральной схемы будет прикреплена к сайту администрации района, где каждый житель и юридическое лицо сможет получить полную информацию о вывозе мусора, согласно своему адресу.  

Напоминаем, в случае несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов и при других жалобах на работу Сергиево-Посадского регионального оператора жителям рекомендуется обращаться в офис компании: г. Сергиев Посад,  ул. Пионерская, д. 6, 2 этаж, офис 215, Бизнес-центр «Александрийский».  Телефоны для связи 8(906)061-15-59, 8(965)351-89-93, 8(963)960-04-28, 8(963)960-04-10, e-mail: ssamsonov@regop.ru, ks@rastrim-mo.com, spregop@regop.ru. Горячая линия по вопросам обращения с ТКО в Московской области: +7(495) 123-36-46.