Решения приняты

На очередном заседании Общественной палаты Сергиево-Посадского района основными темами для обсуждения стали итоги прошедших выборов и чрезвычайная ситуация в деревне Голыгино.

Обсуждая проведение и результаты минувших выборов, члены палаты приняли решение, в котором, в частности, было отмечено, что итоги выборов легитимны, а высокое качество работы ТИКа и УИКов не вызывает сомнений. Также было отмечено, что в выборах главы города Сергиев Посад приняло участие менее 20% населения, что ставит перед Общественной палатой задачу активизировать разъяснительную работу с жителями, от выбора которых зависит дальнейшая жизнь в городе. Палата выразила надежду на сотрудничество с законно избранными победителями выборов в решении актуальных задач и соблюдении общественных интересов. Полный текст решения палаты об итогах выборов будет опубликован на портале палаты www.opspr.ru.

А. О. Крашенинников доложил членам палаты о чрезвычайной ситуации в Голыгине, где в нарушение законодательства в охранной зоне Радонежа начались масштабные земляные работы по прокладке теплосетей в интересах неустановленных коммерческих фирм. Было принято решение о срочном обращении в прокуратуру, УМВД по Сергиево-Посадскому району и в министерства культуры области и России.

Кроме того, на этом же заседании было принято решение поддержать предложение члена палаты А. В. Русакова о прекращении полномочий Андрея Трофимова в связи с неоднократным нарушением им кодекса этики члена Общественной палаты.

газета "Вперед"