Руководство района провело встречу с руководством Лозы и Краснозаводска

В администрации продолжаются еженедельные встречи руководителей района и поселений. В понедельник, 6 апреля, заместители главы района провели беседы с администрациями Лозы и Краснозаводска.

«Мы чётко понимаем, насколько тяжёлая ситуация в Лозовском. Это юг района, одни из лучших земель, но тем не менее очень слабое администрирование предшественниками, – сказал заместитель главы администрации района Константин Бочаров. – С уважением относимся к команде, но периодическое попадание в красные зоны по любым показателям не радует. Это команда кризис-менеджеров, которая должна ситуацию переломить». Среди насущных проблем Лозовского поселения отмечены сильная изношенность котельной в посёлке Заречный и инженерных сетей в деревне Зубцово.

К руководству Краснозаводска, по словам Бочарова, у главы района серьёзных претензий нет. «Есть город, в нём есть разумная власть и администрация. Принципиальных вопросов нет, но очень много рабочих, как ко всем поселениям», – сказал он. В поселении отметили проблемное направление – расселение аварийного жилья.

Заместители главы района также отметили общие проблемы для Краснозаводска и Лозы. Это отсутствие муниципальной программы энергосбережения и низкий процент заключённых договоров с СНТ на вывоз мусора. В ходе встречи её участники наметили пути решения поднятых для обсуждения вопросов.

«Администрация района – это конкретные люди на конкретных должностях, у которых есть своя компетенция. И администрация поселения – это тоже конкретные люди. Очень важно, чтобы взаимодействие было в живой работе», – напомнил главную задачу проведения подобных встреч Константин Бочаров.

Единая пресс-служба