С 1 марта в Сергиево-Посадском МФЦ можно оформить социальную карту жителя Подмосковья и ключ электронной подписи

Сергиево-Посадский МФЦ расширяет спектр оказываемых услуг. С 1 марта через многофункциональный центр юридические лица могут заказать ключ электронной цифровой подписи, а нуждающиеся жители района – оформить социальную карту.

«С 1 марта мы полностью осуществляем услугу Министерства социального развития Московской области по выдаче, замене и прекращению действия социальной карты жителя региона, а также выдаче временных социальных билетов на период изготовления самой карты. Теперь за этим жители должны обращаться непосредственно в МФЦ», – говорит  директор многофункционального центра Юлия Каминская.

Она также сказала, что одним из первых в Московской области Сергиево-Посадский МФЦ начинает оказывать услугу по выпуску ключа электронной подписи для юридических лиц.

«Этот ключ подходит для участия в электронных торгах, предоставления отчетности через государственные порталы, в том числе Фонд социального страхования, пенсионный фонд, и прочие отчеты, которые предоставляют юридические лица в ходе своей деятельности», – говорит директор многофункционального центра.

На сегодняшний день Сергиево-Посадский МФЦ оказывает порядка 200 видов государственных и муниципальных услуг. В прошлом году учреждение обработало 152 тысячи заявок. Филиалы и удаленные рабочие места Центра действуют во всех поселениях Сергиево-Посадского района. Глава района Сергей Пахомов в своем годовом отчете отметил, что МФЦ зарекомендовал себя как успешная модель взаимодействия органов власти и жителей при предоставлении услуг.

«Эффективность работы Сергиево-Посадского МФЦ отмечена Правительством Московской области – в 2015 году наш Центр вошел в десятку лучших. Безусловно, МФЦ будет увеличивать количество оказываемых услуг. Но все же главная задача – повышение скорости и качества работы», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба