Самый яркий праздник

Киноквест и фестиваль красок – вот только часть программы Дня молодёжи, который прошёл в это воскресенье на Скитских прудах. В празднике участвовали представители всего района: почти от каждого поселения была команда в футболках и с флагами, украшенными собственной символикой.

О том, что 2016-й объявлен Годом кино, напомнил киноквест – подвижная игра-викторина, полем которой стал весь парк. На газонах и в тени деревьев открылись временные пункты, где дежурили представители центра «Атмосфера» – организатора квеста. В этих пунктах команды получали задания: например, требовалось узнать актёров по их детским портретам, назвать фильмы по разложенным на траве предметам реквизита или вспомнить песни из известных советских кинолент.

За каждое задание в пунктах команды получали кусочки мозаики-пазла, из которых потом складывался большой герб района.

У обрыва на краю парка можно было почувствовать себя альпинистом. Опытный турист Михаил Рычагов соединил оба края оврага прочными тросом, и каждый участник, надев настоящее альпинистское снаряжение, мог совершить переход на другой «берег» – почти как в настоящем походе.

Самым ярким событием вечера стал праздника красок Холи – бенгальский Новый год. Этот праздник происходит из Индии и Непала, но в последние годы набирает популярность во всём мире. Отличить его можно по громкой музыке, звучащей со сцены, и, главное, – по разноцветным облакам краски, буквально висевшим в воздухе и оседавшим на лицах и одеждах.

Информация газеты «Вперёд»