Самыми сложными словами в Тотальном диктанте для сергиевопосадцев стали слова «обаяние», «спровоцировал» и «апостол»

В акции «Тотальный диктант» приняли участие 307 сергиевопосадцев. В Московской Духовной академии проверяли себя на грамотность 153 человека, в библиотеке им. Горловского — 63, во ВГИК — 47, в библиотеке им. Розанова — 36, на Загорском трубном заводе диктант писали 8 человек.

Сейчас организационный штаб Сергиево-Посадского района перепроверяет диктанты и обобщает итоги. Организаторы отмечают, что самыми сложными словами в Тотальном диктанте-2019 для сергиевопосадцев стали слова «обаяние», «спровоцировал» и «апостол». Также сложности вызвало написание слов «пессимистический», «блистательно», «сговор», «удавалось». Несмотря на это, на «отлично» диктант написали 17% участников — более 50 человек. Это рекордное количество за все годы проведения акции в нашем районе.

Окончательные результаты диктанта станут известны 26 апреля на мероприятии по разбору «сложных мест» с главным филологом проекта в нашем районе — Ольгой Ежковой. Встреча начнется в библиотеке им. Горловского в 18:00. Вход свободный для всех желающих. Отличникам будут вручены подарки от организаторов акции.