Сбербанк остается на «Вакцине»

Офис «Сбербанка» на территории военного городка «Сергиев Посад -6» (поселок «Вакцина») будет сохранен. Такое решение руководство территориального отделения банка приняло после переговоров с главой района Сергеем Пахомовым, к которому обратились жители, обеспокоенные закрытием отделения.

«Вакцина» – это специфический закрытый военный городок, находящийся в отдалении от Сергиева Посада. «Сбербанк» для жителей там – единственная возможность получения пенсий, денежного довольствия для военнослужащих, оплаты коммунальных и других платежей», – рассказывает председатель городского совета депутатов Дмитрий Демин.

В результате недавней структурной реструктуризации районное отделение «Сбербанка» вошло в состав Мытищинского отделения. Была проанализирована работа всех офисов, и выяснилось, что содержать его на «Вакцине» нерентабельно. Такая новость вызвала беспокойство жителей городка, которые обратились за помощью в совет депутатов и к главе района Сергею Пахомову, собрав под обращением более 700 подписей.

Вчера в кабинете главы состоялась встреча с управляющим Мытищинского отделения «Сбербанка». В результате банк принял решение о сохранении офиса. По словам Дмитрия Демина, отделение останется в старом помещении, где будет принимать один операционист. На территории городка будут установлены банкоматы. Руководство отделения «Сбербанка» также намерено поддерживать тесный контакт с администрациями района и города.

Единая пресс-служба