Семнадцать семей в Муханове переехали в новый дом

Расселение аварийных домов в селе Муханово является одной из приоритетных задач местной администрации. На днях жители нескольких бараков получили ключи от квартир в новом доме №20 на улице Советской.

Село Муханово городского поселения Богородское вошло в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы. Проект получил финансирование из трех источников — Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Московской области и бюджета Богородского.

Бонусом для участников программы стало увеличение жилой площади за счёт помещений ванн и туалетов. В старых бараках удобства были во дворе. Во всех квартирах сделан социальный ремонт, установлена сантехника и газовые плиты.

Качество воды в домах мухановцев также существенно улучшилось. В селе установили станцию обезжелезивания, в течение года менялись трубы центрального отопления и водоснабжения. Так что теперь здесь есть полноценная система очистки воды.

Переселение 17 семей в новый дом — лишь первый этап. В будущем году переселение из аварийных домов в Муханове продолжится. На Советской улице запланировано строительство двух домов. Новоселье справят ещё 75 семей, которые переедут из аварийных бараков.

По информации администрации городского поселения Богородское