Сергей Пахомов: «Бесхозных и аварийных детских площадок в районе быть не должно»

Глава района Сергей Пахомов раскритиковал работу руководства поселений по ремонту и оформлению детских площадок. Совещание на эту тему состоялось в администрации 27 августа. По распоряжению главы, к октябрю ни одна площадка не должны содержать опасных элементов.

«Детские площадки и их состояние – прямая ответственность чиновников. Мы понимаем, что отстаем, что эта работа отчасти была пущена на самотек. Мы заигрались в рассуждения о том, чьи это полномочия, а между тем дело не двигается. Так работать больше не будем», – заявил глава района.

Сергей Пахомов озвучил участникам совещания согласованные с Госадмтехнадзором требования по работе с детскими площадками: все объекты должны быть безопасны, поставлены на баланс и закреплены за обслуживающими организациями.

«Большие межквартальные площадки должны находиться на балансе муниципальной власти, и это однозначно. Площадки дворовые, если власти поселений считают это возможным, могут быть закреплены за управляющими компаниями, и это правильно. Но все они должны быть нами инвентаризированы, чтобы мы четко понимали, сколько их и кто обслуживает», – сказал Сергей Пахомов.

На территории муниципального района сегодня 465 детских площадок. Глава района распорядился к следующему вторнику составить дорожные карты по приведению их к нормативным требованиям. Властям поселений необходимо определить, какие площадки нуждаются в ремонте, а также какие из них чиновники будут ремонтировать самостоятельно во время предстоящего субботника.

«Хороший пример нам показал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, который взял пилу, молоток и своих коллег, они выехали и за субботу отремонтировали детскую площадку. Поступим так же – на свежем воздухе нам надо бывать чаще», – сказал глава района.

Он также подчеркнул, что не позднее 1 октября все площадки должны быть приведены в безопасное состояние с точки зрения игровых форм, и эта работа не терпит отлагательств. Причем каждая детская площадка уже через неделю должна содержать информационную табличку с контактами организации, ответственной за ее обслуживание. 

Единая пресс-служба