Сергей Пахомов: «Без Западного объезда ничего нового в Сергиевом Посаде сделать невозможно»

Глава района посетил стройплощадку Западного объезда в микрорайоне Лакокраска. Сегодня, в отличие от прошлых визитов на объект, Сергей Пахомов приехал на багги (мини-вездеходе), что позволило оперативно осмотреть всю обширную территорию строительства перед началом рабочего дня.

«Западный объезд – это самая главная наша строительная площадка на сегодняшний день, и бывать на ней приходится часто, необходимо ее всю посмотреть. Есть проблемы, с которыми сталкиваются строители, в том числе плановые. Многие решения нам необходимо принимать вместе. Сейчас стройка настолько большая, что приходится использовать такие технические средства, чтобы не потратить полдня на обход», –сказал глава района.

Строительство новой улицы города разделено на три очереди и финансируется из областного и федерального бюджета. Затраты – 10-12 миллиардов рублей. Сегодня идет работа над первым этапом, который согласно плану будет завершен в декабре 2016 года.

«Инспектируют часто, проходят встречи, потому что много вопросов, связанных с перекладкой коммуникаций, вырубкой леса. С городскими службами у нас тесные взаимоотношения», – сказал руководитель проекта компании-подрядчика Сергей Людмилов. По его словам, сроки работ соблюдаются, на площадке задействовано 136 человек и 47 единиц техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Мостовое сооружение первой развязки Западного объезда строители закончат уже в декабре этого года.

Глава района уверен – Западный объезд даст городу перспективы развития. «Без этого объекта ничего нового, глобального в Сергиевом Посаде сделать невозможно. Это даст возможность вздохнуть, провести серьезную реконструкцию города, раскрыть его потенциал, в том числе и туристический. Поэтому мы находимся в приподнятом настроении», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба