Сергей Пахомов: «Двери кабинетов нашей исполнительной власти для депутатов всегда открыты»

Глава района Сергей Пахомов встретился с районными депутатами для обсуждения формулы дальнейшего взаимодействия представительной и исполнительной властей. Прежняя модель работы требует пересмотра в связи с новым принципом формирования депутатского корпуса.

«Учитывая, по какому принципу собран Совет, вы получаете в руки дополнительный инструментарий, и с двух сторон – как главы, и как депутаты – получаете возможность решать вопросы для своих поселений. Надо продумать, как этим инструментарием вы будете пользоваться максимально комфортно», – сказал Пахомов.

По словам депутата от Хотьковского поселения Марии Дайн, новая модель формирования райсовета наиболее эффективна из всех прежних. В совет вошли по два представителя от каждого из 12 поселений  – главы и депутаты. Новый принцип формирования определен областным законом, принятым в марте этого года. 

«С одной стороны, мы – просто депутаты, которые выбраны населением, а с другой стороны, мы –управленцы, которые могут одновременно решать проблему. Это очень эффективная система управления. Этот Совет – один из самых ярких коллективов, который будет заниматься не пиаром, а разруливать конкретные ситуации быстро, мобильно и в согласии друг с другом», – сказала Дайн. Депутат также добавила, что новый райсовет станет самым экономным в истории Сергиево-Посадского района, поскольку серьезно сокращен аппарат, следовательно, и расходы на его содержание.

На встрече глава района напомнил депутатам свои ожидания от работы нового Совета: депутатский корпус должен стать более мобильным, менее формализованным, а взаимоотношения администрации и Совета нужно избавить от лишних бюрократических процедур.

«Все подчинено одному: прозрачности и мобильности принятия решений, – сказал Сергей Пахомов. – Мы должны получить площадку для открытого обсуждения идей и инициатив, с которыми выходим мы и которые есть у вас. Естественно, мы хотим более глубокого вашего участия на этапе разработки решений. Все обсуждения я предлагаю проводить как можно чаще, делать это до совета, что, конечно, не исключает дискуссию на основном заседании. Двери кабинетов нашей исполнительной власти для депутатов всегда открыты».

Единая пресс-служба