Сергей Пахомов: Каждый руководитель должен понимать, как вести работу на своей территории

Глава района Сергей Пахомов провёл рабочую встречу с представителями администрации сельского поселения Васильевского. На совещании также присутствовали заместители главы района.

Глава поселения Владимир Седов и руководитель администрации Татьяна Соловова рассказали о проблемах, которые существуют в Васильевском. В поселении плохая ситуация с водоснабжением — требуется станция обезжелезивания и обеззараживания, в плачевном состоянии находятся очистные сооружения.

Оказалось, что вопросы к руководству Васильевского есть практически у каждого заместителя главы района. В поселении не ведётся работа по учёту СНТ и инвентаризации участков, неэффективно работает управляющая компания, требуется оптимизация библиотечного сектора. Начальник управления по вопросам безопасности населения и защиты государственной тайны Роман Пушкарёв отметил, что Васильевское — единственное поселение района, где было построено пожарное депо, но на оборудованных стационарных пожарных постах до сих пор нет добровольцев.

Во многих поселениях района существует проблема неэффективного управления, и Васильевское не исключение. Не приходится говорить о развитии территорий и инвестиционных проектах, пока власть не может определиться со своими задачами, сделал вывод Сергей Пахомов.

«Наши с вами подходы к тому, как надо руководить на территории, различаются примерно так же, как день и ночь. В первую очередь необходимо понимание, как вы видите работу на своей территории. Не надо заниматься только текущей работой — мне такие партнёры не нужны. Я хочу, чтобы каждый руководитель на месте понимал, что делать завтра и как этого добиваться. Я хочу, чтобы у каждого человека горели глаза. Я так понимаю, что вы сейчас не готовы к такому разговору», — предельно жёстко высказался глава района.

Чиновникам было предложено пересмотреть свой подход к работе. Если этого не произойдёт в ближайшее время, подчеркнул Пахомов, руководители администрации Васильевского поселения могут остаться без работы.

Единая пресс-служба