Сергей Пахомов: «Обманутых дольщиков в Сергиево-Посадском районе больше нет»

Проблема обманутых участников долевого строительства многоквартирных домов в Подмосковье будет решена к концу 2018 года. Об этом шла речь на селекторном заседании правительства Московской области, которое состоялось 9 декабря.

По информации, озвученной на заседании, в Московской области активная фаза решения данной проблемы началась в 2012 году. Тогда в регионе было 108 проблемных домов. К началу текущего года эта цифра сократилась до 54, однако недобросовестные застройщики продолжают создавать проблемы жителям и власти на местах. На заседании губернатор Андрей Воробьев не раз подчеркнул, что такие строительные компании на территории области работать не будут. Согласно поставленной главой региона задаче и по разработанному правительством области плану, проблема обманутых дольщиков будет полностью решена к концу 2018 году.

В ходе заседания были перечислены муниципальные образования, отстающие в решении данной проблемы, и те, что стоят в передовиках. Сергиево-Посадский муниципальный район ни в одном из списков не прозвучал. Хотя, как отметил глава района Сергей Пахомов, ситуация с обманутыми дольщиками «у нас была не очень хорошая» еще в начале текущего года.

«88 семей девять лет ждали, когда они смогут получить свои квартиры, в то время как строительная компания уже давно стала банкротом, - рассказал Пахомов. - В течение этого года мы работу соответствующую провели. Пусть она кому-то из застройщиков показалась немного жестокой, но в результате все 88 семей на сегодняшний день квартиры свои получили или сейчас получают». Напомним, что третья и четвертая секции дома №2/1 на улице Матросова, о котором говорил глава района, были введены в эксплуатацию на прошлой неделе. Окончательно сдать объект планируется летом 2015 года.

Тот факт, что Сергиево-Посадский район не отметили, Сергей Пахомов считает самой высокой оценкой действий администрации, которую сегодня можно было получить. Это означает, что проблемы обманутых дольщиков в нашем муниципальном образовании больше нет.

«Я надеюсь, что мы сможем выстроить свою дальнейшую работу так, чтобы никогда словосочетание «обманутый дольщик» в районе не появилось. Хотя некоторые объекты, по которым необходимо придать ускорение строителям, все-таки есть. Но критическая ситуация на них не возникла, и, надеюсь, мы сможем продолжать держать это под контролем», - отметил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба