Делегация Московской области во главе с Андреем Воробьевым посетила международную конференцию городов-партнеров в Германии

Делегация во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым посетила XIII Германо-российскую конференцию городов-партнеров «Сила межмуниципальных контактов», которая проходит в городах Карлсруэ и Баден-Баден с 27 по 30 июня. Сергей Пахомов вошёл в пятерку глав муниципальных образований Московской области, сопровождающих главу региона Андрея Воробьева.

Как отмечается в материале пресс-службы губернатора, международное движение породненных городов образовалось в годы Второй мировой войны. В 1944 году советский Сталинград и английский Ковентри приняли решение установить дружеские связи и использовать их для развития сотрудничества в интересах мира и благополучия граждан. В декабре 1991 года было принято решение о создании Международной ассоциации «Породненные города» (МАПГ).

В настоящее время президентом Международной ассоциации «Породненные города» является губернатор Московской области Андрей Воробьев. В деятельности МАПГ принимают участие более 180 городов России и стран СНГ. Германо-российский форум городов-партнеров проходит раз в два года попеременно в России и Германии. Местом проведения конференции в 2013 году был Ульяновск, в этом – Карлсруэ и Баден-Баден.

В материале говорится, что на обсуждение был вынесен широкий круг вопросов, касающихся развития местного самоуправления, обмена специалистами в области экономики, политики, культуры, студенческого обмена. Участникам встречи были представлены ключевые положения инвестиционной стратегии Московской области, которая предусматривает формирование благоприятных условий для развития бизнеса на территории региона.

Подводя итоги визита в Германию, губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул конструктивный характер проведенных рабочих встреч. Как отметил глава региона, Германия остается надежным партнером России, и в частности Московской области.

«У нас с Германией очень много общего, общие интересы. Очень уважительно и конструктивно выступали депутаты и представители земель Германии – это внушает оптимизм. Нет сомнений, что наше партнерство будет развиваться, а сложные политические моменты, которые мы переживаем, уйдут в прошлое», – приводит пресс-служба в заключение слова главы региона.

Единая пресс-служба