Сергей Пахомов посетил строительство новой школы в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде началось строительство новой школы на 1100 мест в микрорайоне Северный-5. Рабочие уже копают котлован, чтобы в феврале приступить к закладке фундамента. Сегодня с ходом работ на площадке ознакомились депутат Государственной думы Сергей Пахомов и глава района Михаил Токарев.

Новая школа спроектирована по блочно-модульному принципу. В центральном блоке расположатся вестибюль, столовая и актовый зал на 400 мест с театральной студией.  Модули основной и начальной школ разделены. Кроме классов для занятий, в каждом будет отдельная библиотека и спортзал с раздевалками и душевыми. Для занятий физической культурой на территории учреждения построят футбольный стадион, площадки для занятий на тренажерах и баскетболом, теннисный корт и беговые дорожки.

«Это один из знаковых объектов в Сергиево-Посадском районе. Первая школа в городе за 30 лет, и относиться мы к ней будем соответственно, – сказал Сергей Пахомов. – Мы приняли на себя обязательство, руководствуясь поручениями президента и губернатора, ликвидировать вторую смену, но гораздо раньше дат, звучавших в этих поручениях. Я считаю, что с окончанием строительства мы не просто сделаем рывок в ликвидации второй смены, но и приблизимся к завершению этого процесса».

По плану занятия в новой школе должны начаться в сентябре 2018 года. Все этапы строительства  детально прописаны в графике, обеспечены финансированием и находятся на личном контроле районного руководства.

«Мы регулярно проводим совещания со строителями, потому что первоначальный этап – один из самых важных. Какой темп зададим, так и пойдем в дальнейшем. Договорились раз в три недели встречаться в администрации, и по субботам на объекте. Взаимодействие и понимание есть, подрядчику мы доверяем», – сказал  Михаил Токарев.

По словам Сергея Пахомова, школа на Северном-5 будет не последним объектом социальной сферы, который появится в Сергиевом Посаде. Город непременно будет расти, но строительство жилых кварталов станет возможным только при наличии там базовой инфраструктуры.

«Мы сегодня должны не просто вовремя и качественно достроить все, что начали, а объектов у нас достаточно. У нас есть новые идеи, обязательства, реализацию которых власть уже должна начать прорабатывать. Это новые детские сады, потому что рождаемость увеличивается, спортивные сооружения, и не только в Сергиевом Посаде. Но практика показывает, что мы научились их реализовывать», – заключил депутат Государственной думы.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района