Сергей Пахомов: «Пощады управляющим компаниям не будет»

И.о. Главы района Сергей Пахомов пообщался с жителями Птицеграда. Выслушав нарекания в адрес управляющей компании «СП ЖЭК», районный руководитель вызвал её директора и поставил задачу в двухнедельный срок отремонтировать подъезд одного из домов, а также наладить подачу горячей воды.

О безответственности коммунальщиков Пахомову рассказала Валентина Волкова, старшая по дому №2 на улице Маслиева. Она показала дом и поведала, что данному зданию уже больше восьмидесяти лет, и в нём никогда не делался капитальный ремонт. По-хорошему его давно пора внести в программы сноса ветхого жилья и расселить обитателей, но сейчас жители согласны хотя бы на косметический ремонт в подъезде. Директор УК «СП ЖЭК» Вячеслав Боровик обещал провести ремонтные работы ещё в ноябре прошлого года, а в итоге порядок навели только в одном подъезде. Про второй просто «забыли».

 «Как здесь можно жить? В подъездах не было даже нормальных дверей, он превратился в притон бомжей и наркоманов», — пожаловалась Валентина Волкова. Старшая по дому добавила, что управляющая компания работает из рук вон плохо: у неё нет техники, нет квалифицированных специалистов, снег вокруг дома не убирается, дорожки не посыпаются песком. Ещё один парадокс — жильцы исправно платят за горячую воду, хотя из кранов вот уже много лет течёт только холодная. Все эти факты крайне возмутили исполняющего обязанности Главы района.

 «Только сегодня мы проводили закрытое совещание с прокурором и начальником УМВД, — сказал Сергей Пахомов. — На нём был принят ряд жестоких решений в отношении управляющих компаний. Хочу предупредить все обслуживающие организации: вас ждут очень тяжёлые времена. Вместе с силовиками мы будем разбираться с каждым домом, заходить в каждый подъезд. Пощады никому не будет».

Районный руководитель спросил у директора «СП ЖЭК», сколько ему потребуется времени для приведения подъезда в презентабельный вид и устранения проблем с горячей водой. Вячеслав Боровик отрапортовал, что сможет решить все вопросы в течение двух недель.

«Первого февраля я приеду в этот дом и хочу увидеть довольные лица жильцов. Все работы должны быть выполнены. В противном случае у вас будут проблемы», — подвёл итоги визита Сергей Пахомов. 

Единая пресс-служба
Фотографии: Валерий Жуков