Сергей Пахомов: «Прекратить всю подковерную работу по перетягиванию домов от одних компаний к другим»

Управляющая компания «Мособлэксплуатация» не признает решение собственников ряда домов о смене управляющей организации. Сегодня руководство района встретилось с жильцами, которые столкнулись с такой ситуацией.

Глава района Сергей Пахомов заявил, что власти всегда готовы поддержать собственников, как организационно, так и информационно, если они решили поменять компанию и делают  это с соблюдением законодательства. По его словам в районе нет сегодня компаний, которые работают на «отлично». Жители должны понимать, с чем могут столкнуться при выборе той или иной организации, а сами выборы проводить с соблюдением всех законных процедур. В противном случае решение собственников признается недействительным, и дом остается в управлении прежней компании.

Как рассказал замглавы района Александр Норин, по результатам проверки  протоколов общего собрания собственников жилья, проведенной Госжилинспекцией, в ряде домов они были признаны нелегитимными. Управление осталось за «Мособлэксплуатацией». Жильцов такой ответ не удовлетворил, и они обратились в суд, решения которого в настоящее время дожидаются.

«Мы со всеми управляющими компаниями договорились, что они прекращают всю подковерную работу по перетягиванию домов от одних компаний к другим. Если жители хотят перейти, то мы об этом узнаем, собираем УК и говорим – это законное право жильцов», – резюмировал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба