Сергей Пахомов прокомментировал отказ от премии

На заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского района в среду, 19 ноября, должен был быть рассмотрен вопрос о выплате премии главе района. Сергей Пахомов от премии, которая выплачивается из бюджета района, отказался, попросив потратить эти деньги на более важные проекты.

На этом же заседании Совет депутатов принял решение о выплатах стимулирующего характера председателю Совета, его заместителю и руководителю Контрольно-счетной комиссии.

Также премия в размере 450 тысяч рублей предназначалась главе района Сергею Пахомову. Он от неё отказался, отметив, что факт выписывания премий выглядит не очень красиво, так как достижений в публичном пространстве представлено не было.

«Районная власть - это не фонд по поддержке малоимущих, чтобы просто так раздавать деньги. Хотя еще не так давно подобные предпосылки, похоже, были. Замечу, что сотрудников обязательно надо поощрять, и мы будем это делать, но за конкретные достижения, а не по факту нахождения в кресле. Что касается непосредственно моей премии, то в ближайшее время мы найдем этим деньгам более полезное для жителей района применение», - отметил районный руководитель.

Отметим, что прецедентов, когда руководитель района отказался бы от ежегодного вознаграждения, в Московской области ещё не было.

Единая пресс-служба