Сергей Пахомов внезапно посетил поликлинику центральной районной больницы

Глава района Сергей Пахомов сегодня днем посетил поликлинику Сергиево-Посадской районной больницы. Он лично убедился в том,  что мнения врачей и пациентов о качестве работы медучреждения иногда не совпадают.

Администрация поликлиники показала главе информационные доски с контактами главврача и областного Минздрава, установленные инфоматы в центральном фойе. С их помощью можно получить необходимую информацию о работе медучреждения, а также записаться на прием. За каждым терминалом закреплен сотрудник, помогающий пациентам воспользоваться инфоматом.

Очереди в регистратуру не было. В каждое окно - не более трех-четырех человек. Тут же в коридоре Сергей Пахомов вместе с посетителями попробовал записаться на приём к врачу через интернет. Система сработала, правда, талона на приём в нужный день не оказалось.

Затем глава в сопровождении руководства поликлиники прошел по этажам и поговорил с пациентами. Посетители высказали Сергею Пахомову недовольство длинными очередями к некоторым специалистам. Ситуация, по словам главврача Александра Сумина, вызвана, в том числе, проходящим ремонтом, из-за чего два верхних этажа пришлось закрыть, а врачей уплотнить в оставшихся помещениях. Проблема носит временный характер, тем не менее, глава распорядился исправить ситуацию в недельный срок под угрозой жестких кадровых решений. Также для удобства пациентов он порекомендовал перенести кабинеты врачей-травматологов со второго этажа поликлиники на первый.

Уходя, Сергей Пахомов пообещал руководителям медучреждения регулярно заглядывать в поликлинику без предупреждения.

Единая пресс-служба