Сергиев Посад начал готовиться к Новому году

До Нового года еще полтора месяца, а в городской администрации уже начали готовиться к празднику. 10 ноября замглавы Сергиева Посада Сергей Персианов провел совещание со специалистами, ответственными за подготовку и проведение новогодних праздников.

Под Новый год в Сергиевом Посаде установят две елки, зальют катки, горки, украсят улицы и площади города. Как и в прошлом году, будет объявлен конкурс на лучшее оформление торгово-офисных зданий и жилых домов. Будут работать елочные базары, рождественская ярмарка на Советской площади.

Праздничные мероприятия начнутся с зажжения центральной городской елки 24 декабря. Перед этим планируется небольшое новогоднее представление, а также награждение победителей в конкурсе на лучшую новогоднюю и рождественскую игрушку.

Среди многочисленных идей по проведению праздников оргкомитет предлагает провести в городе танцевальный флешмоб Дедов Морозов. Будут заранее подготовлены 60-100 человек, которые в нескольких местах Сергиева Посада будут в красных колпаках выполнять простые танцевальные движения под громкие новогодние хиты.

Планы мероприятий еще обсуждаются. Что-то будет меняться, но к 1 декабря городская администрация планирует определиться с комплексом новогодних и рождественских событий.

Единая пресс-служба