Сергиев Посад ожидают светодиодные фонтаны и шестиметровый снеговик

Первый замглавы города Юрий Потякин раскрыл журналистам несколько секретов новогоднего оформления Сергиева Посада. 10 декабря вместе с представителями СМИ чиновник прошелся по Советской площади, скверу возле Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина и вдоль бульвара Кузнецова.

Как рассказал Юрий Потякин, украшение Советской площади задумано в концепции арктического пейзажа. Иллюминация на здании администрации в общей картине будет играть роль северного сияния. На самой площади, помимо главной ёлки, которую начнут монтировать к 15 декабря, разместятся светодиодные снеговики, деревья и другие фигуры. Световое оформление насаждений вдоль проспекта было решено продлить до сквера у ДК им. Гагарина. Проезд возле здания администрации на новогодние каникулы будет перекрыт. На этом месте запланировано размещение торговых павильонов.

Территория возле Дворца культуры станет второй площадкой для массовых гуляний. Здесь разместится сцена, на которой горожане смогут наблюдать новогодние представления. На сегодняшний день белой иллюминацией украшена колоннада Дворца, а ели вдоль фонтана оформлены светодиодными сосульками. По словам Юрия Потякина, в самом фонтане решено выставить светодиодные фигуры, в числе которых будет шестиметровый снеговик.

«Бульвар Кузнецова в этом году показал, что это место уникальное, красивое, где можно создавать горожанам хорошее, праздничное настроение. Поэтому мы также выбрали его для украшения новогодней иллюминацией», - рассказал замглавы. На деревьях и между ними вдоль бульвара размещены рамки, обтянутые светодиодной сеткой. В его конце на большой клумбе будет установлен красочный светодиодный фонтан с симуляцией фейерверка.

Значительный вклад в новогоднее оформление Сергиева Посада вносят местные предприниматели. Только в центральную часть города будет вложено порядка шести миллионов рублей. По словам Юрия Потякина, тот факт, что работы по оформлению  осуществляются преимущественно на привлеченные средства, является важной особенностью текущей подготовки к празднику. На данный момент выполнено 40% работ. «До 25 декабря город уже будет светиться изобилием огней», - заявил замглавы. Оформлением занимается компания-подрядчик «Россвет». В Сергиевом Посаде эта организация известна созданием светового оформления Троице-Сергиевой лавры.

«Найдено полное взаимопонимание с владельцами торговых зданий, объектов сферы обслуживания, - добавил Потякин. - Все принимают активное участие в украшении как витрин, так и фасадов зданий. Работы уже идут в районе вокзала и по проспекту Красной Армии». В жилых районах управляющие компании по просьбе администрации готовятся украшать дворы и устанавливать елки.

Единая пресс-служба