Сергиев Посад преобразился после 700-летия Сергия Радонежского

Сергиев Посад преобразился в год празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского, всего было отреставрировано более 20 зданий в Троице-Сергиевой лавре, заявила помощник полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Ирина Потехина.

В среду в Москве прошло итоговое совещание рабочей группы при президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского с участием членов организационного комитета Русской православной церкви по проведению празднования. Мероприятие вел руководитель президентской рабочей группы – полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

«Я каждую неделю бывала в Сергиевом Посаде, город менялся каждый день на глазах и сейчас совершенно удивительно выглядит. Особое внимание уделялось Троице-Сергиевой лавре: всего строительно-реставрационные работы велись на 21 объекте лавры», - заявила Потехина.

Она отметила, что храмы реставрировали по всей России. В общей сложности строительно-реставрационные работы проходили на 47 объектах в 26 регионах страны, «в первую очередь это были проекты в тех городах, которые связаны с жизнью преподобного Сергия».

По информации www.inmosreg.ru

Автор фото Дамир Шавалеев