Сергиево-Посадский физико-математический лицей станет опорной школой Академии наук РФ

Сергиевопосадский физмат лицей вошел в список 108 базовых школ Российской академии наук. Всего в Московской области выбрали шесть учебных заведений, представляющих достойную базу для подготовки кадров РАН. При отборе учитывали успехи учеников в международных олимпиадах, профессиональные степени педагогов и другие критерии.

Работать в новом статусе Сергиево-Посадский физико-математический лицей станет с 1 сентября. Территориально учебное заведение останется в Сергиевом Посаде. Условия приема останутся прежними. Об этом сообщила замглавы района Ольга Дударева.

«У школы теперь появится больше возможностей по взаимодействию с наукой, обменом опыта с другими опорными школами. Главная цель – это ранняя профориентация и повышение качества образования», - сказала Ольга Дударева.

Она добавила, что учебный процесс в Сергиево-Посадском городском округе стартует 2 сентября. Во всех школах в этот день пройдут торжественные линейки. В этом году в первый класс пойдут 2820 детей. Это больше на 250 человек, чем в прошлом году. Всего в общеобразовательных учреждениях округа будет учиться более 27 тысяч человек.