Сергиево-Посадский округ в лидерах по реализации проекта «Единая страна — доступная среда»

Сергиево-Посадский округ в тройке лидеров реализации проекта «Единой России», направленного на организацию безбарьерной среды для маломобильных жителей.

Результаты реализации проекта «Единая страна — доступная среда» обсудили на заседании общественного совета, которое прошло 2 марта на базе социально-экономического техникума в Хотькове.

«Проект призван привлекать внимание к жизни людей с инвалидностью, обеспечивать для них доступную среду: доступность образования, работы, информации, возможность участия во всех сферах социально-экономической жизни округа. Важно, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями не чувствовал барьеров ни на улице, ни в учреждениях, ни в магазинах. Над этим мы работаем каждый день и будем продолжать создавать комфортную среду для каждого человека с ограниченными возможностями здоровья», — сказал глава округа Михаил Токарев.

Благодаря поддержке областного правительства на территории округа была выработана принципиально новая модель создания доступного пространства для инвалидов. Составлено более 800 индивидуальных маршрутов, адаптировано более 440 подъездов жилых домов, 135 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, включая пешеходные переходы и остановки.

«Сегодня проект «Единая страна — доступная среда» остается одним из приоритетных в работе местного отделения партии «Единая Россия». В рамках проекта отделение проводит рейды на территории округа для создания дорожной карты по доступной среде. Проверяются условия для получения образования детьми-инвалидами в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. Проводится мониторинг на предмет доступности объектов спорта, культуры, торговли», — сказала секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии Рита Тихомирова.

Как отметила Рита Григорьевна, сегодня вместе с общественными организациями инвалидов продолжается работа по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной инфраструктур и другим объектам городской среды. Сегодня в Сергиево-Посадском округе проживает более 15 тысяч инвалидов, среди которых более 1100 детей.