Сергиево-Посадский район получил новую уборочную технику

Семь единиц дорожной техники прибыли сегодня в распоряжение МБУ «Дорожник», отвечающего за уборку дорог Сергиево-Посадского района. Новые грейдеры и погрузчики стали первой собственной техникой в парке учреждения, которое прежде пользовалось услугами подрядчиков.

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожник» образовали по рекомендации областного правительства около года назад, оно взяло на себя обслуживание районных дорог и дорог сельских поселений. Заранее в бюджет уходящего года заложили средства для приобретения нескольких единиц техники и на софинансирование соответствующей программы главного управления дорожного хозяйства региона. В результате сегодня в Сергиев Посад пришли несколько тракторов, грейдер, мини-погрузчик и погрузчик-экскаватор.

«Нам, конечно, хотелось бы большего для выполнения всего цикла работ, но для начала это серьезное подспорье», – говорит начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

До прихода пополнения в распоряжении МБУ «Дорожник» была только «Газель» для перевозки рабочих. Непосредственно уборкой занимались подрядные организации, результаты администрацию зачастую не устраивали. При этом компании действовали по контракту ради получения прибыли, что увеличивало нагрузку на бюджет.

«Практика показывает, что пора обратиться к прошлому, уйти от конкурсов и частных предприятий. Это удешевит и улучшит работу, – отмечает Андрей Досавицкий. – Наше МБУ не имеет своей целью прибыль – работают в рамках задания, за зарплату. Все люди, начиная от руководства и заканчивая дорожными рабочими, при этом являются профессионалами». По его словам, новая техника позволит за достаточно короткий промежуток времени стабилизировать ситуацию с расчисткой районных дорог.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев назвал поступление техники важным событием для муниципального образования. «Это пример четкого взаимодействия между всеми уровнями власти, который мы обещали нашим жителям. При поддержке депутатов и губернатора наш район получает новую специализированную технику. Вся техника встанет на баланс нашего муниципального предприятия и уже завтра выйдет на дороги», – сказал районный руководитель.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района