Сергиево-Посадский район – в тройке лидеров по производству молока и яиц

В 2015 году в Подмосковье увеличился средний надой молока, получаемый от одной коровы. Сергиево-Посадский район вошёл в тройку муниципалитетов, которые производят 24,4% от всего надоя молока в регионе.

Мособлстат обнародовал данные по производству продукции подмосковных животноводов по состоянию на август 2015 года. Лидирующими муниципалитетами по производству молока стали Сергиево-Посадский и Ступинский районы, а также  городской округ Домодедово. «Средний надой на одну корову увеличился на 189 килограммов и составил 4358,3 килограмма за январь-август этого года», - уточнила руководитель ведомства Любовь Варухина.

Кроме этого, подмосковные крестьянские (фермерские) хозяйства смогли увеличить производство яиц на 14%. В августе 3015 года во всех хозяйствах на территории Подмосковья произведено 20,3 миллиона яиц, что на 5,6% больше, чем в августе прошлого года. Лидерами по этому показателю стали хозяйства Наро-Фоминского (в среднем 188 яиц на одну курицу за год), Сергиево-Посадского (181 яйцо) и Щелковского (162 яйца) районов.

Напомним, в начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион должен повысить доходы от сельскохозяйственной деятельности и войти в пятерку лидеров сельхозпроизводства. В данный момент по объему выручки отрасли Подмосковье занимает 12-ю позицию среди субъектов РФ.

По информации телеканала 360