В Сергиевом Посаде проходят проверки качества перевозок на общественном транспорте

Сотрудники административно-пассажирской инспекции совместно с членами районной Общественной палаты провели проверку качества перевозок на городском общественном транспорте в Сергиевом Посаде.

«Власти стремятся контролировать качество услуг населению. Общественная палата Московской области запустила проект по проверке качества оказания услуг на общественном транспорте. Мы сейчас в целом стараемся больше следить за уровнем услуг, оказываемых населению, — такие моменты отражаются на общем уровне жизни»,  – сказал председатель профильной комиссии по вопросам экологии, транспорта и дорожного хозяйства Сергиево-Посадской общественной палаты.

В ходе рейда в сергиевопосадских автобусах и маршрутках члены комиссии проверили возможность безналичной оплаты по карте «Стрелка», банковским и социальным картам, вежливость и адекватность водителей, а также выдачу билетов пассажирам. По этим пунктам нарушений не выявили.

«В последнее время нарушений на транспорте меньше, но всё равно они есть. Участие представителей общественной организации позволяет рассмотреть дополнительные вопросы, возникающие у пассажиров», –  добавил заместитель начальника 1-го Управления административно-пассажирской инспекции Олег Филимонов.

Маршруты для проверки выбирают члены Общественной палаты. Такие рейды общественники совместно с административно-пассажирской инспекцией планируют проводить еженедельно. Предложения по сокращению числа нарушений комиссия передаст в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По материалам ТВР24