Сергиевопосадские юнармейцы победили в областном патриотическом конкурсе и отправятся на экскурсии на Байконур и в Севастополь

Молодежно-патриотический конкурс «Я - наследник Победы» прошёл в Подмосковье. Ребята из Сергиево-Посадского городского округа участвовали в очном этапе конкурса в Одинцове. Победителями областного конкурса стали Артём Ли из 22-й школы, Елизавета Голосова из Калязинского колледжа, Кирилл Корзов из 14-й школы и Алексей Тестов из 18-й школы.

«В очном этапе конкурса приняло участие более 350 юнармейцев со всей области. Из нашего округа участвовали 15 человек. Это были видео, плакаты, презентации. Сергиево-посадские ребята заняли 2 и 3 места в номинации «Памятники войны», в прошлом году наши ребята заняли три призовых места. Теперь они едут в Севастополь и на Байконур в качестве поощрения. Кстати, два года назад наш первый победитель Виктор Афьян отправился на экскурсию по городам Европы, в Берлине он прошёл в Бессмертном полку. Я уверен, что и дальше наши юнармейцы покажут не меньшие результаты и получат свои награды», - сказал начальник штаба Сергиево-Посадского отделения Юнармии Владимир Коломиец.

В подарок победители получили памятные дипломы, специальную форму юнармейцев, а также они поедут на экскурсии на Байконур, в город-герой Севастополь.

«Я снимал документальный фильм. У дочери прапрадеда остались фотографии отца, который пропал без вести. Только в 2014 году мы узнали о нём чуть больше, что он погиб под Вязьмой», - рассказал Кирилл Корзов.

«Моя работа была посвящена памятникам Василию Ивановичу Кузнецову и Перемиловской высоте. Это фильм с документами, фактами, свидетельствами из интернета. Помогал в работе наш учитель истории Иван Александрович», - рассказал о своей истории Алексей Тестов.

В церемонии награждения принимал участие Олимпийский чемпион Александр Легков, активный помощник Юнармии.
«Крайне важно узнавать свою историю, учиться ей по книгам, памятникам, свидетельствам родных. Если мы ещё видели живых участников событий, то эти ребята вряд ли их застали. И такой конкурс - ещё один повод ближе познакомиться с историей Великой Отечественной войны», - сказал он.