Школьная лига дзюдо стартовала в Сергиево-Посадском округе

В Сергиево-Посадском округе стартовал новый проект — Школьная лига дзюдо. Первый турнир прошел в Скоропусковском на базе школы дзюдо «Каскад».

Проект направлен, прежде всего, на развитие общей физической подготовки школьников и проводится в рамках внеурочной деятельности.

«Спасибо энтузиастам, которые воплощают проект в жизнь. Он состоит из трех аспектов: общая физическая подготовка, умение ориентироваться и непосредственно сами элементы дзюдо. При этом неважно, занимается ребенок этим видом спорта или нет — важно, что уделяется внимание физическому развитию каждого ребенка. Проект интересный, приглашаю все школы принять в нем участие», — сказала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

Школьная лига дзюдо — это особый формат соревнований, где выступают командами от каждой школы.

Сначала команды должны показать уровень физической подготовки. Ребята тянут канаты, выполняют упражнения наперегонки. Обязательный элемент соревнований — умение падать, координировать свои движения.
«С первых шагов на татами мы учим детей уважать окружающих, быть дисциплинированными. Формат Школьной лиги дает ребятам мотивацию к развитию, избавляет от страхов и комплексов», — говорит тренер по дзюдо Юрий Крищук.
Сегодня в нашем округе к Школьной лиге дзюдо присоединилась школа № 15 в Скоропусковском. Но уже есть запросы и в других образовательных учреждениях, которые также хотят принять участие в проекте. Так, в конце апреля в Сергиевом Посаде состоится фестиваль дзюдо, в котором примут участие сборные школьные команды.