Сквер за зданием администрации преобразится к концу августа

В Сергиевом Посаде ведется масштабное благоустройство сквера в центре города за зданием администрации. Излюбленное место для прогулок горожан к концу месяца пополнится пешеходными дорожками, уникальными лавочками, станет светлее и уютнее. Сегодня масштаб работ оценил советник главы района Михаил Токарев.

Благоустройство старого зеленого сквера началось с велосипедной дорожки, которую выложили вдоль забора «Парка чудес» цветной брусчаткой. По словам начальника городского отдела благоустройства, транспорта и связи Артура Багдасарова, благодаря этому она выделяется от асфальтированных дорожек зоны отдыха, по которым часто катаются на скейтбордах и роликах.

Вдоль дорожек будут установлены уникальные лавочки с названиями «Скамейка влюбленных», «Скамейка примирения» и другие. Появятся также две велопарковки и дополнительное уличное освещение, включающее разноцветную подсветку деревьев. В ближайшие дни будет покрашена ротонда возле ДК им. Гагарина.

Еще одной отличительной чертой новой зоны отдыха станет так называемая «уличная библиотека». «Очень много у людей книг, которые выкинуть жалко, – говорит Артур Багдасаров. – Сюда можно будет прийти, оставить книги, взять домой или почитать здесь, а потом вернуть на место в библиотеку».

Все работы по благоустройству планируется завершить к концу августа. Советник главы района отметил, что сквер обретет совершенно новый вид, станет светлее и уютнее. «Недавно мы смотрели, как развивается городской парк «Скитские пруды», и могу сказать, что благоустраивать территории мы научились, появляются в центре города уютные зоны отдыха. Пора эту работу переводить на окраины, больше внимания уделять дворам, чтобы комфортно было там, где люди живут каждый день», – сказал Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района