Смертность на дорогах района снизилась в два раза

На Московском шоссе началась установка тросового ограждения, ограничивающего выезд транспорта на встречную полосу. Работа ведется в рамках программы по ликвидации очагов аварийности на территории Сергиево-Посадского района. Исполнение программы лично контролирует глава района Сергей Пахомов.

«Мы проводим планомерную работу по снижению аварийности, которую определили зимой. Не выхватываем проблемные кустки, а ведем системную работу. У нас в этом году уже идет серьезное снижение смертности», – сказал глава района.

Сегодня на участке Московского шоссе возле реки Сизиниха ведется установка тросового разделительного ограждения протяженностью полтора километра и металлического ограждения вдоль обочин. По словам начальника отдела дорожного хозяйства Романа Кормакова, за последние два года в ДТП на данном участке дороги погибли семь человек. Все работы планируется закончить к 1 сентября.

На других аварийных отрезках Московского шоссе установлены сигнальные столбики и нанесены шумовые полосы, предупреждающие водителей о приближении к пешеходным переходам. На других дорогах района продолжается установка дополнительных светофоров. Уже работают новые светофоры на пересечении улиц Дружбы и Глинки, а также на Ярославском шоссе возле деревни Голыгино. В октябре станет регулироваться перекресток Скобяного шоссе и дороги на Афанасово, а чуть позже - поворот с проспекта Красной Армии на улицу Шевченко.

В этом году количество погибших в сравнении с 2014 годом снизилось с 38 до 22 человек. Глава района отмечает, что это результат совместной работы администрации, дорожных служб и ГИБДД. «Мы должны стремиться к нулю, но снижение смертности в два раза уже стоит любой нашей работы. Показатели, которые сегодня есть, говорят о том, что мы на правильном пути», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба