Снегоуборочная техника в Сергиевом Посаде готова к снегопадам

Сегодня глава района Сергей Пахомов посетил Сергиево-Посадское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ).

Под контролем этой службы 192 км городских дорог. Из них 70 км обслуживаются в ежедневном режиме, остальные - подъезды к деревням, сельским населенным пунктам, частному сектору - по необходимости.

«На сегодняшний день ДРСУ  готово к предстоящей зиме. Песчано-соленая смесь заготовлена в полном объеме – 100%. У нас работает 148 человек. Но, проблемы существуют всегда. У нас есть автобусные маршруты, которые мы обрабатываем сразу, а потом уже уходим на обработку частного сектора. Будем стараться, чтобы к нашей работе у жителей не было претензий» - отчиталась руководитель ОАО СП ДРСУ Ольга Гончар.

Сергей Пахомов предложил купить новый трактор для устранения экстренных проблем на внутриквартальных и внутридворовых территориях. Такая мера, по его мнению, улучшит ситуацию с уборкой снега. Дополнительный трактор приобретут из внебюджетных средств.

Как отметил районный руководитель, начиная с сегодняшнего дня, коммунальные службы, а также управляющие компании должны быть в постоянной готовности и оперативно реагировать на изменения в погоде, чтобы жители города начало зимы встретили без пробок на дорогах и стресса.

«Мы понимаем, что если в течение часа нас завалит полуметровым слоем снега, то какие-то проблемы будут, и это естественно, но можно фиксировать, что мы к снегопадам готовы» - подвел итог проверки Сергей Пахомов. 

Единая пресс-служба