Совет депутатов Сергиево-Посадского района будет формироваться по новой схеме

Депутаты Московской областной думы 26 марта приняли законопроект, согласно которому вводится новый порядок формирования представительных органов муниципалитетов.

Так, совет депутатов Сергиево-Посадского района будет формироваться из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Совет по новому принципу будет сформирован, как только действующий состав депутатов района прекратит свои полномочия в этом году по истечению срока.

«Мы были одними из инициаторов этого закона, в том числе я консультировался с главами поселений, председателями советов. С этого года совет депутатов Сергиево-Посадского района будет формироваться по представительному принципу. Глава поселения, председатель совета и один из депутатов будут представлять каждое поселение в районном совете. Что касается тех поселений, где выборы глав поселений ранее были прямые, то это будет председатель совета и избранный глава поселения. Соответствующие изменения в устав мы готовим. Еще раз повторю, это говорит только о том, что мы весьма серьезно доверяем главам – тем людям, которые работают на территориях, в поселениях. Доверяем до такой степени, что даем им прямое право участвовать в принятии решений на уровне района. Я считаю, что в это непростое время такой подход отвечает тем задачам, которые мы сегодня ставим. Отныне, с одной стороны, возможность принятия решений я буду делить с главами, с другой стороны – им придётся взять на себя долю ответственности», - прокомментировал новый законопроект глава района Сергей Пахомов во время отчёта глав поселений Скоропусковского и Хотькова.

Единая пресс-служба