Совет Сергиево-Посадского городского округа принял бюджет на 2020 год

19 декабря 2019 года на заседании Совета депутатов был принят основной финансовый документ городского округа. Бюджет-2020 консолидированный, то есть общий для всего округа.

«На 2020 год сумма межбюджетных трансфертов увеличивается на 672,8 млн рублей, на 2021 год – на 119,3 млн рублей, на 2022 год – на 669,9 млн рублей. Таким образом, общая сумма доходов на 2020 год составляет 10 млрд 931,46 млн рублей», – пояснила начальник финансового управления администрации Сергиево-Посадского округа Елена Юферова.
Адресным муниципальным программам при составлении бюджета было уделено особенное внимание.

«Впервые бюджет округа напрямую привязан к областным и федеральным программам и национальным проектам. В бюджете важно было учесть, чтобы ни одна территория не осталась без внимания», – сказал председатель бюджетного комитета окружного Совета Алексей Вохменцев.
Комментируя финансовые условия 2020 года в ходе заседания депутатской фракции «Единой России» депутат Госдумы Сергей Пахомов посоветовал особое внимание уделить наведению и поддержанию порядка и работе в текущем режиме.
«Средств не очень много, поэтому с ними надо быть особенно аккуратными. В следующем году Совет вряд ли сможет существенное количество средств направить на глобальные дела. Я бы посвятил следующий год наведению и поддержанию порядка и работе в текущем режиме в новой конструкции городского округа», – сказал Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ.
По словам председателя контрольно-счётной палаты Сергиево-Посадского округа Дмитрия Дёмина, контрольно-счётная палата нарушений не выявила. Бюджет городского округа на 2020 год депутатами был принят единогласно.