Специалисты геронтологического научно-клинического центра им. Н. Пирогова провели приём в Селкове

В рамках медицинской программы «Территория заботы» специалисты геронтологического научно-клинического центра им. Н. Пирогова выезжают на село и оказывают консультации людям старше 60 лет. Врачи уже побывали в Шеметовском, Богородском поселениях Сергиево-Посадского городского округа. На приём в Селковском записались около 100 человек.

По словам заведующего отделения оказания медицинской помощи сельскому населению Сергиево-Посадской Районной больницы Владислава Авдеева, амбулатория в Селкове обслуживает более 1,5 тысяч человек. В здании медучреждения был сделан капитальный ремонт. По мере возможностей амбулатория оснащается новой техникой. Взрослое и детское население здесь обслуживают терапевт и фельдшер, а вот за консультациями специалистов узкого профиля приходится ездить в Сергиев Посад в поликлинику РБ. Поэтому когда в рамках программы врачи московских клиник сами приезжают на село — для местных жителей это очень удобно.

«Сегодня приехала бригада, в состав которой входят невролог, кардиолог, ортопед и хирург. Мы проконсультируем всех людей старше 60 лет, кто придёт на приём, и дадим рекомендации для дальнейшего лечения», — рассказала врач-невролог Центра Альфия Сейфединова.

«На селе у нас есть и терапевт, и детский педиатр, но когда приезжают врачи из Москвы, появляется возможность бесплатно пройти обследование у специалистов научно-исследовательского центра имени Пирогова, это очень значимо для людей пожилого возраста», — прокомментировал глава Селковского поселения Сергей Балакин.

Одним приездом в Селково программа «Территория заботы» не ограничится. Медики нацелены на долговременное сотрудничество, жители также надеются, что выездные консультации станут традицией.