Стройки бюджетные и частные

Там, где не поспевает бюджетное благоустройство на скудное дорожное финансирование, сельские округа привлекают альтернативные ресурсы.

Своей очереди дождалась деревня Кузьмино. Округ хадатайствовал об этом несколько лет, и нынешним летом бюджетные средства на ремонт дорог выделены. В сельском поселке заасфальтированы дороги у домов №№ 5 и 27, а у дома № 4, где проходят инженерные сети, отсыпан щебень и уложены плиты. Благоустройство многоэтажной деревни продолжается, за строительный сезон округ планирует отремонтировать и другие дороги.

В деревне Ясниково того же округа поселился новый житель, и это стало событием для односельчан. Состоятельный новосел заасфальтировал 70-метровый участок сельской улицы.

Жители деревни Иваньково Закубежского округа, которые уже давно были недовольны своим сельским “проспектом”, этим летом созрели для решительных действий. Пригласили на сельский сход представителей округа и постановили всей деревней вложиться в дорожный ремонт. Сельская администрация подсказала, как осуществить этот проект с максимальной экономией, инициативная группа собрала по дворам деньги. Сегодня приглаженную щебнем 300-метровую дорогу в Иванькове не узнать.

С. АНИКИЕНКО
Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)