Строительство спортивных объектов в Сергиевом Посаде идет по графику

Масштабная реконструкция стадиона «Луч» и строительство ледового дворца в Сергиевом Посаде завершатся до конца лета. Сегодня глава района Сергей Пахомов ознакомился с ходом работ на обеих площадках.

Реконструкция стадиона началась в середине мая, и сегодня ее первый этап подходит к завершению. Демонтированы старые покрытия поля, дорожек и трибун, рабочие заканчивают подготовку песчаного основания для дренажа. Все необходимые материалы завезены или заказаны, на днях с укладки трубопровода и кабелей для наружного освещения начнется второй этап реконструкции. По завершении всех работ в июле поле будет застелено искусственным газоном, сертифицированным ФИФА.

Помимо современного футбольного поля проект подразумевает современные беговые дорожки – наливные с резиновой крошкой. Предусмотрены четыре осветительные мачты и электронное табло. На трибунах установят более четырех тысяч пластиковых сидений, отремонтируют фасады трибуны, а также частично внутренние помещения. Реконструкция стадиона позволит увеличить тренировочный период почти на три месяца, а также принимать игры уровня выше районного.

Кроме работ на стадионе в этом году на «Луче» ожидается ремонт хоккейной коробки, после чего останется только решить вопрос со старым металлическим каркасом мини-футбольного корпуса. Сергей Пахомов призвал ускорить поиск вариантов его дальнейшего использования.

«Мы закончим поле, сделаем коробку, и останется только это. Но мы сегодня договариваемся о приеме в муниципальную собственность стадиона «Темп». Как только мы его примем, у нас будет уже два стадиона, то есть мы вынуждены будем делить свои силы на два. Жду от вас реальных предложений по железной конструкции, или мы закрываем эту тему, разбираем все и делаем там что-то другое. В следующем году мы должны с реконструкцией «Луча» закончить полностью», – обратился Сергей Пахомов к руководству комплекса.

На стройплощадке Ледового дворца работы идут с опережением графика. По словам главы района, сейчас решается вопрос с названием арены и оформлением фасадов. Генеральный подрядчик Станислав Кышев рассказывает, что уже завтра будет залито нижнее основание ледовой площадки, а в начале августа пройдет первое замораживание льда. Параллельно с возведением здания проводится благоустройство прилегающей территории.

«Год назад все смеялись, что мы будем строить Ледовый дворец. Но сегодня он уже стоит. Строители – молодцы, только месяц назад здесь ходили по колено в грязи, а сегодня говорим, что скоро здесь зальют лед. Здесь очень хорошо, только под кресла надо использовать все возможное пространство», – сказал Сергей Пахомов.

Вместе с главой района на объектах побывали олимпийский чемпион Александр Легков и советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных. «Стадион «Луч» был болевой точкой для нашего района, – сказал он. – Там работы активно ведутся, и в достаточно сжатые сроки будут закончены. Ну и конечно, долгожданный наш муниципальный лед, который строится напротив ЦРБ, где тоже работы идут полным ходом», – отметил Сергей Двойных.

Единая пресс-служба