Строительство Западного объезда в Сергиевом Посаде идет с опережением графика

Завершить строительство деулинского путепровода с опережением графика пообещали строители губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву во время его июльского визита в Сергиев Посад. Движение по новой схеме через путепровод должны открыть 1 сентября, на 20 дней раньше запланированной даты.

На сегодняшний день готовность Западного объезда, по информации специалистов, составляет 70%. Первая и вторая очереди готовы, работа на третьей продолжается. Движение по Деулинскому путепроводу откроют 1 сентября. 

«Как обещали при встрече с губернатором, 1 сентября движение через путепровод будет запущено. Первоначальный срок сдачи объекта был 20 сентября», – сообщил руководитель проекта Артём Дроздов.

После сдачи Деулинского путепровода основные силы будут направлены на мост через речку Копнинка. 

«Также продолжаются работы в районе Благовещения. Там устраивают ливневую канализацию, выносят сети. Разобрались с газом в районе улицы Кирова. Технические проблемы возникают всегда при таком объёме работ. Строители и сами решают вопросы, и нас подключают, если это необходимо. Всё движется к завершению», – сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

Строительство полного цикла Западного объезда планируют завершить к концу  2019 года.